UNAN de León se Adelanta en la serie de la Liga Superior de Baloncesto – LSB 2024

Con una defensa disciplinada y bien estructurada, la UNAN de León se impuso al Real Estelí en el primer duelo de las semifinales, llevándose una contundente victoria de 95-80. A pesar de los esfuerzos del Tren del Norte por reaccionar en el último cuarto, la ventaja acumulada por los locales fue decisiva para asegurar el triunfo.

El partido comenzó reñido, con la UNAN ganando el primer cuarto 27-22. Sin embargo, en el segundo cuarto, los de León dominaron por completo con un impresionante 30-12, dejando al Real Estelí en aprietos. Aunque el equipo visitante logró imponerse en los dos últimos cuartos (25-22 y 21-16), no fue suficiente para revertir el destino del encuentro.

La figura del partido fue José Familia, quien brilló con un doble-doble de 23 puntos, 21 rebotes y 3 asistencias. Lo acompañaron Vansdell Thomas, con 18 puntos, y Xavier de la Rosa, quien aportó 17 puntos y 7 asistencias. En el lado del Real Estelí, Jared Ruiz se destacó con 25 puntos y 8 asistencias, aunque sus esfuerzos fueron neutralizados por la férrea defensa de la UNAN.

Los locales dominaron en los rebotes (56 a 41) y supieron limitar las jugadas individuales clave de su oponente. El éxito de la UNAN de León se basó en neutralizar el juego interno de figuras como Bartel López y Will Daniels, así como frenar las ofensivas en aclarado de Jared Ruiz. La precisión en los tiros de tres puntos fue otro factor clave, con la UNAN encestando un 27% desde la larga distancia, mientras que Estelí solo alcanzó un pobre 10%.

Con esta victoria, la UNAN de León toma la delantera en la serie, dejando al Real Estelí con la obligación de ajustar su estrategia si quiere emparejar las semifinales.

Por: Juego en la duela